17.11.2019
  vnashemdvore.ru

#ФитнеStory: «Мир борьбы» для меня, для тебя, для семьи

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Борьба в различных ее вариациях – популярное направление спорта у тюменцев. Все больше девочек, мальчиков, взрослых и семей в целом выбирают активную жизненную позицию и подвижные виды спорта. 

Спортивный клуб «Мир борьбы» - один из социальных партнеров городского департамента по спорту и молодежной политике, который не первый год проводит бесплатные занятия для отдельных категорий населения и принимает участие в ряде спортивных проектов отрасли.

На сегодняшний день в клубе развивают детей и взрослых по таким направлениям, как самбо, дзюдо, бокс, тхэквондо, ММА, художественная гимнастика. А также дзюдо семейное и дзюдо семейное като – это уникальные для Тюмени направления, в которых занимающиеся задействованы целыми семьями. И пока дети зарабатывают спортивные пояса, родители видят в этом возможность активно провести время со своими детьми и на собственном опыте прочувствовать физическую нагрузку, которую даёт борьба.

С клиентами клуба «Мир борьбы» работают тренеры высших категорий, профессионалы своего дела. И практически в каждом направлении свои спортивные навыки развивают и льготные категории населения – члены многодетных семей. Они занимаются бесплатно.

- В наших секциях занимаются папы, мамы и, конечно, дети. Люди занимаются и отдельно, и семьями. Порядка 20 семей – около 100 человек – на льготных условиях. На сегодняшний день все льготные места укомплектованы, набор, возможно, будет осенью. Занятия дзюдо и самбо направлены на совершенствование умственного и физического развития, укрепление здоровья, способствуют развитию таких черт характера, как целеустремленность и настойчивость, мужество и упорство, самостоятельность и инициатива, решительность и смелость, выдержка и самообладание. Совершенствуются такие физические качества, как быстрота, сила, гибкость, координация, выносливость, - рассказала директор клуба «Мир борьбы» Светлана Набокова.

#Спортивныйзаряд – это проект городского департамента по спорту и молодежной политике, нацеленный на массовое привлечение горожан к спортивным занятиям по утрам. Тренеры «Мира борьбы» проводят занятия каждую пятницу в 8.30 утра на территории своего клуба. Причем спортсмены активно пропагандируют спорт, предлагая всем участникам «Спортивного заряда» в подарок бесплатный час занятий в зале клуба сразу после зарядки. Это возможность посмотреть зал, опробовать тренажеры, поупражняться со спортивной грушей или просто поиграть в мяч со своим ребенком, наметить план тренировок и, в целом, включиться в активную жизнь.

Светлана Набокова организовала свой клуб в октябре 2017 года. Спортивное детство и устойчивый интерес к физической культуре принесли  свои плоды: сегодня Светлана - кандидат в мастера спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, тренер высшей категории. 

У Светланы две дочери, которые тоже любят спорт. Девочки пробовали себя в различных направлениях: в художественной гимнастике, в хип-хопе и народных танцах, но в итоге тоже перешли на сторону дзюдо.

Городской департамент по спорту и молодежной политике поддерживает клуб «Мир борьбы» и призывает тюменцев присоединиться к движению за здоровый образ жизни. 

Выбирайте свое направление в спорте и приходите в «Мир борьбы» по адресу: ул. Беляева, 33, строение 1. Тел. 98-25-88, https://vk.com/shcoolchampions

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"