24.11.2020
  vnashemdvore.ru

Договор или прокурор? Тюменскими предпринимателям не избежать вопроса об отходах

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2020.09.30 ПР_юрлица.jpg

В Тюменской области продолжают выявлять юридических лиц, которые нарушают требования законодательства в сфере обращения с отходами. Очередной предприниматель из Ишима получил от прокуратуры представление о необходимости заключения договора с региональным оператором.

На территории Тюменской области зарегистрировано несколько тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Более 13 тысяч заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора. Однако, до сих пор, часть руководителей уклоняется от договорных отношений и продолжает работать с «серыми» перевозчиками не задумываясь, куда именно будут вывезены их отходы.

Специалисты регионального оператора ведут работу по выявлению таких потребителей и при установлении факта образования твердых коммунальных отходов передают необходимые данные надзорным ведомствам. Нередко установить нарушителей экологического законодательства помогают управляющие компании и неравнодушные жители.

Так, очередная проверка межрайонной прокуратуры по материалам «Тюменского экологического объединения» подтвердила – действия предпринимателя незаконны. В ближайшее время ему предстоит устранить нарушение и заключить договор.

«Новый порядок обращения с ТКО действует на территории Тюменской области с 1 января 2019 года. С этого момента на каждом, кто производит отходы, будь то юридическое или физическое лицо, лежит ответственность за соблюдение культуры обращения с отходами. От регионального оператора зависит своевременный вывоз мусора, от муниципалитета и управляющих компаний – обустройство и содержание контейнерных площадок, от потребителей требуется только донести отходы до контейнера, своевременно заключить договор и оплачивать оказанную услугу», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

При подготовке к заключению договора с каждым юридическим лицом индивидуально прорабатываются условия договора, учитываются все особенности и пожелания потребителя, чтобы определить оптимальные условия вывоза отходов и не допустить беспорядка на контейнерной площадке.

Подробную консультацию можно получить по телефону горячей линии энергосбытовой компании «Восток» для юридических лиц 8-800-250-28-74.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"