20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Дмитрий Медведев выслушал предложения участников "ПолитСтартапа"

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
b4f6b83205e65407b97b3178a2cd4547.jpeg

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», которые стали кандидатами на выборах в этом году.

Среди них - заместитель директора по реализации молодежных проектов центра реализации молодежных и профилактических программ Тобольска Алексей Жарновский. Его наставником в рамках «ПолитСтартапа» является председатель «Единой России».

Молодые кандидаты рассказали председателю «Единой России» о вопросах, с которыми они столкнулись в ходе избирательной кампании, а также озвучили предложения в народную программу «Единой России» к выборам в Госдуму в 2021 году.

Алексей Жарновский затронул актуальную тему - межнациональных отношений в нашей стране.

"На фоне пандемии остро встали вопросы миграционной политики и увеличения преступных действий среди мигрантов. Понятно, что профилактика радикализма на религиозной почве, экстремизма она ведётся. Но мне кажется, что эти вопросы для партии не приоритетны, хотя запрос от граждан есть. Необходимо изучить все вопросы и проработать решения, возможно, включить их в программу партии", - поделился своим мнением Алексей Жарновский.

Дмитрий Медведев согласился, что, действительно, эти вопросы волнуют жителей России, и их нужно решать. Однако национальный вопрос - многомерный, затрагивает разные стороны жизни.

«Мы не должны и не можем отказываться от привлечения мигрантов, поскольку это огромный трудовой ресурс. С другой стороны, им не должны создавать условия труда лучше, чем для наших граждан. Задача любого государства, прежде всего, обеспечить работой граждан своей страны", - уверен Медведев.

Он добавил, что нужно думать о совершенствовании законодательства в этой сфере: «Меняются условия жизни, многие страны идут по пути совершенствования такого законодательства. Наверное, это дело и "Единой России", поскольку мы правящая партия. Это дело и наших коллег из исполнительной власти, дело правительства и дело законодателей из Государственной Думы и Совета федерации».

Необходимо проработать вопрос ответственности работодателя за сотрудника-иностранца, считает председатель партии. «Когда приглашают человека на работу, работодатель должен за него отвечать. В некоторых странах ответственность работодателя за принятого иностранного работника по сути является исчерпывающей, вплоть до уголовной. Я никакие модели не предлагаю, но считаю, что мы в нашей партии можем эту тему обсудить. Тема волнует очень большое число людей, так что давайте этим заниматься», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Он пожелал всем участникам встречи провести успешную избирательную кампанию, несмотря на то, что в этом году она проходит по совершенно особому сценарию из-за пандемии.

«Не всегда есть возможность лично обратиться к людям, но существуют электронные, цифровые формы общения, они всегда полезны, а тем более полезны сейчас», — пояснил Дмитрий Медведев.

Напомним, что председатель партии уже общался в онлайн-формате с политстартаповцами. Тогда они представили предложения в программные документы «Единой России» об усовершенствовании системы оценки нуждаемости при определении новых мер поддержки граждан, регулировании тарифов ЖКХ и в целом рынка коммунальных услуг, дополнительных мерах поддержки врачей, стимулировании экономики.

Нужно отметить, что с тюменскими участниками кадрового проекта регулярные онлайн-встречи проводит председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

«ПолитСтартап» - это хорошая школа для молодых людей, - уверена она. - Они получают новые знания и навыки, что, безусловно, важно для тех, кто начинает свой путь в политике. С другой стороны, участие в проекте дает возможность молодым людям предложить свои инициативы, поделиться своим взглядом на решение тех или иных вопросов».

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»