26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Британский научный журнал подтвердил эффективность вакцины Спутник V

Страница для печатиСтраница для печати

6 июля британский научный журнал Nature признал эффективность и безопасность «Спутника V». На сайте издания был опубликован большой обзор, посвященный российской вакцине — сообщает Центр управления регионом Тюменской области

Ранее Российские ученые доказали безопасность вакцины и предоставили все необходимые документы Всемирной организации здравоохранения. На основе этой информации были сделаны выводы в материале «Nature»: «Mounting evidence suggests Sputnik COVID vaccine is safe and effective» (Накопленные данные свидетельствуют о том, что вакцина Sputnik COVID безопасна и эффективна) - говорится в публикации. Стоит отметить, что журнал является одним из самых старых и авторитетных общенаучных изданий мира.

Напомним, Министерство здравоохранения России зарегистрировало «Спутник V» в августе 2020 года. Ее официально одобрили почти 70 стран мира. В Аргентине, Венесуэле и Турции, от нее не собираются отказываться, а только наращивают объёмы использования. Помимо «Спутник V», на сегодняшний день в России применяются другие три вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

В Тюменской области активно продолжается вакцинация от коронавируса. Жители региона могут поставить прививки как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильных прививочных пунктах в торговых центрах. По данным департамента здравоохранения, вакцинировались от коронавируса более 374 738 жителей региона. При этом, по информации пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области, большая часть вакцинированных от коронавируса жителей поставила вакцину Спутник V: «Это первая в мире вакцина, ее первой зарегистрировали и с нее началась вакцинация во всей стране - поэтому и объемы поставок самые большие среди всех вакцин. Наши доктора отмечают, что абсолютно доверяют нашим вакцинам, потому что у нас серьезная, старейшая эпидемиологическая школа, накопившая огромное количество знаний и опыта - что не оставляет и доли сомнений в эффективности разработки» - отметила Александра Малыгина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области. 

Автор: 
Центр Управления Регионом