12.07.2024
  vnashemdvore.ru

Более тысячи юных чемпионов собрал Летний Кубок 2024 во Дворце культуры «Нефтяник»

Страница для печатиСтраница для печати
photo_2024-07-02_11-05-13.jpg

Традиционно этот турнир завершает спортивный сезон. Воспитанники самого младшего звена системы Формейшн «Вера» представили программу из 6-ти танцев: полька, вару-вару, медленный вальс, самба, ча-ча-ча, квик-степ.

В течение года дети от 3 до 6 лет занимаются на базе городских детских садов, где под руководством профессиональных тренеров, спортсменов команды Формейшн «Вера», осваивают международную программу и с самого детства учатся побеждать. Для многих это были первые спортивные соревнования и первые в жизни медали. 

В такой важный момент юных участников поддерживали самые близкие люди: «Нам все понравилось! Мы очень хотели поддержать сестру и решили нарисовать плакат. Полина, вперёд!». Будущие спортсмены, их родители и наставники остались довольны. Родители отмечают высокую организованность и слаженную систему работы:

- Очень удобно, что занятия проходят в детском саду, специально возить никуда не нужно.

- Самое главное, что ребёнку нравится, всегда с удовольствием бежит на тренировки. 

- Танцы, в первую очередь, прививают дисциплину, гибкость, умение себя держать на сцене, ровную осанку и грацию. А ещё это очень красивый вид спорта!

«Этот танцевальный сезон приятно удивляет количеством участников. С каждым годом мы растем и прогрессируем. Это говорит о том, что педагоги нарабатывают опыт и система отлично работает», - рассказала Мария Потапова, старший тренер сборной команды Тюменской области Формейшн «Вера». - Продуманная до мелочей программа позволяет всем детям освоить танцевальные шаги, прикоснуться к музыке и иметь возможность выступать на лучших площадках города. Воспитанники, которые завершают обучение, поступают в спортивные школы и получают шанс оказаться в самой престижной команде на земле».

Автор: 
Пресс-служба Федерации танцевального спорта Тюменской области