12.07.2024
  vnashemdvore.ru

База отдыха «Верхний бор» в Тюмени станет термальным курортом

Страница для печатиСтраница для печати
_БО Верхний бор.jpg

e-BAw-vYZmGQEvJag67z8Dhh4vLS

Соглашение о реализации проекта по реконструкции и расширению рекреационного комплекса при содействии властей Тюменской области подписали АО «База отдыха Верхний бор» и Сбербанк в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2024».

Подписи под документом поставили управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Роман Дубинский и директор АО «База Отдыха Верхний бор» Евгений Воронин.

Общий объем инвестиций в проект составит 10 млрд руб. Соглашение между сторонами подписано на 3 года. В планы АО «База отдыха Верхний бор» входит создание термального курорта мирового уровня. Будут реконструированы термы при горячем минеральном источнике, построены 60 коттеджей, гостиничный комплекс на 140 номеров и глэмпинг-парк. В лесной части участка появится пешеходный променад с зонами отдыха, выходящий на главную общественную площадь с амфитеатром. 

Финансирование проекта предусматривает включение АО «База Отдыха Верхний бор» в реестр потенциальных заемщиков по государственной программе льготного кредитования в рамках постановления Правительства РФ №141. Для разработки бизнес-плана привлечена компания Strategy Partners — ведущий российский стратегический консультант, входящий в Группу Сбер. 

Роман Дубинский, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Сбер видит мощный потенциал тюменского туристического кластера и поддерживает инициативы, направленные на его развитие. Туризм может стать настоящим драйвером для экономики всего региона. Благодаря расширению и совершенствованию туристической инфраструктуры увеличится поток желающих посетить Тюменскую область, сформируется дополнительный спрос на товары и услуги местного производства, появятся новые рабочие места. Кроме того, этот проект полностью соответствует ESG-повестке: он направлен на улучшение качества жизни в регионе, формирование комфортной среды, охрану экологии. Всё это является важнейшими приоритетами для Сбера».

Евгений Воронин, директор АО «База Отдыха Верхний бор»:

«Благодаря термальным бассейнам с горячей минеральной водой, база отдыха «Верхний бор» является знаковым объектом в туристической индустрии Тюменской области. Мы ежегодно инвестируем значительные ресурсы в совершенствование инфраструктуры и улучшения качества услуг. Сегодня в подтверждение этого было подписано важное для нас соглашение со Сбербанком, которое позволит базе отдыха «Верхний бор» и дальше поддерживать статус визитной карточки Тюменской области».

Владимир Пискайкин, депутат Тюменской областной Думы, собственник акций АО «База Отдыха Верхний бор»:

«Безмерно счастлив, что присутствую при подписании сделки такого высокого уровня. Планы по созданию термального курорта, соответствующие современным требованиям появились более 10 лет назад, но только сегодня удалось совершить сделку, которая положит начало реализации проекта. Нам надо обустраивать Россию прекрасными проектами, и я уверен, что этот станет одним из заметных в Тюменской области. Наши наработки, финансовая мощь Сбера, разумная экономическая политика обещают состоятельность проекта, который понравится и горожанам, и бизнесменам, и властям. Рабочие места, места для отдыха и восстановления сил, поддержания души и тела в здоровом состоянии, стабильные налоговые отчисления — все это пойдет на пользу Тюменской области. Конечно, мы понимаем ответственность, сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы все получилось! Доверие оправдаем!» 

Автор: 
ПАО Сбербанк