25.02.2021
  vnashemdvore.ru

Алексей Водовозов рассказал тюменцам, как лечится COVID

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
129.jpg

В минувшую субботу, 19 декабря, прошла финальная лекция 2020 года проекта «КонцептХаб». Её спикером стал врач, научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов. 

«Любая эпидемия, любой инфекционный процесс имеет свои законы. Он развивается до тех пор, пока есть чувствительность. Да, понятно, что болеют не все, но многие», ‒ так начал лекцию Алексей Водовозов.

Лектор подготовил для слушателей подробный материал о лекарствах и вакцинах от COVID, а также рассказал, как совершенствовались методы лечения в течение года. Алексей Водовозов объяснил принципы создания и работы вакцин, а также поделился опытом участия в тестировании первой российской вакцины от коронавируса.

После лекции любой желающий смог задать Алексею Водовозову свой вопрос, в том числе и онлайн-слушатели, для которых традиционно была создана прямая трансляция на YouTube-канале проекта. 

«Давеча я посетил увлекательную лекцию Алексея Водовозова, организованную проектом «КонцептХаб». Жаль, что узнал про них не так давно, поскольку ребята возят очень крутых лекторов-просветителей̆, которыми забит весь мой Ютуб», ‒ пишет в отзыве Дмитрий Кукоарэ, один из слушателей, на своей страничке в Инстаграме. «Всегда завидовал москвичам, а, оказывается, у нас в Тюмени, под носом, есть такое счастье. «КонцептХабу» желаю процветания. Подобных вещей̆ должно быть в сто раз больше, тогда и мир будет другим!».

Напоминаем, что записи всех лекций можно посмотреть на YouTube-канале проекта. Подробная информация доступна в социальных сетях. Группа ВКонтакте: https://vk.com/concepthab.

«КонцептХаб» — это познавательные и бесплатные лекции для всех желающих. Спикеры общаются с участниками проекта на актуальные темы в неформальной обстановке, а также отвечают на интересующие вопросы. 

Проект проводится при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. 

Автор: 
Концепт Хаб