23.12.2024
  vnashemdvore.ru

24 ноября на выставке-форуме «Россия» пройдет День Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати
_viber_2023-11-21_12-03-11-376.jpg

24 ноября на выставке-форуме «Россия» пройдет День Тюменской области. 

С 10:00 до 21:00 в павильоне № 75, «Дом российской еды», зоне выставочного пространства «Наша культура» и на уличной сцене будут проходить музыкальные выступления, мастер-классы, перформансы, театрализованные гастрономические презентации и многое другое. 

Кроме того, в павильоне № 75 можно будет приобрести сувениры, косметику и другую продукцию тюменских производителей, а в павильоне № 48 купить мороженое «Тюменский пломбир» и варенье. 

С 24 ноября и в течение месяца в кафе LeoCoffee на ВДНХ будут подавать сибирский завтрак (сугудай из муксуна на дранике + раф «горячая нефть»), а «Спецбуфет особого назначения» - такие тюменские специалитеты, как уха «с нефтью», пельмени «с медвежье ушко», котлета щучья де-воляй.

Расписание работы площадки в павильоне «Наша культура» 

Время работы: 10:30 – 21:00 

10:30 – 11:30 – мастер-класс «Картины нефтью», гости смогут встретиться с сибирской художницей Альфеей Мухаметовой, которая рисует нефтью и песком, и самим создать картину

12:00 – 13:00 – мастер-класс по ковроткачеству от потомственной ковровщицы, руководителя мастерской Тюменского махрового ковра Натальи Денисовой, а также изготовлению из крапивной нити браслета-оберега от методистов по музейно-образовательной деятельности Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Ксении Сулеймановой и Татьяны Павленковой.

13:00 – 13:05 – танцевальный флешмоб, посвященный Открытию термального сезона в Тюменской области 

13:30 – 14:30 – мастер-класс по косторезному мастерству, гостям предлагается узнать об искусстве тобольской резьбы по кости от семейной мастерской Михаила и Ольги Турышевых. 

14:30 – 14:35 – танцевальный флешмоб, посвященный Открытию термального сезона в Тюменской области 

14:30 – 15:30 – мастер-класс по ковроткачеству от потомственной ковровщицы, руководителя мастерской Тюменского махрового ковра Натальи Денисовой, а также изготовлению из крапивной нити браслета-оберега от методистов по музейно-образовательной деятельности Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Ксении Сулеймановой и Татьяны Павленковой.

14:40 – 15:10 – интерактивы, викторины для посетителей с розыгрышем призов

15:40 – 16:10 – презентация туристического потенциала Тюменской области от руководителя Агентства туризма и продвижения региона Дмитрий Пухов 

16:00 – 17:00 – мастер-класс «Картины нефтью», гости смогут встретиться с сибирской художницей Альфеей Мухаметовой, которая рисует нефтью и песком, и самим создать картину

16:10 – 16:30 – викторина и розыгрыш подарков от VisitTyumen

17:30 – 18:30 – мастер-класс по косторезному мастерству, гостям предлагается узнать об искусстве тобольской резьбы по кости от семейной мастерской Михаила и Ольги Турышевых. 

19:00 – фильм «Тобол», приветственное слово от Олега Александровича Урушева

19:00 – 20:00 – мастер-класс по ковроткачеству от потомственной ковровщицы, руководителя мастерской Тюменского махрового ковра Натальи Денисовой, а также изготовлению из крапивной нити браслета-оберега от методистов по музейно-образовательной деятельности Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Ксении Сулеймановой и Татьяны Павленковой.

Расписание работы площадки в павильоне «Дом российской кухни» 

Время работы: 12:00 – 20:00 

12:00 – 12:20 – церемония открытия «Дня Тюменской области» в павильоне «Дом Российской кухни»

12:20 – 13:20 – блок «Тюменские гастрооткрытия»

Шеф-повара: Алексей Лапин, Николай Перминов

Блюда:

Ямщицкая селянка с тремя видами мяса, грибами и трюфельным маслом

Икряник с соусом из пеляди и пеной из водки

Сырчики рождественские с медом (с грильяжем из кедра)

Блинчатый сытный пирог (с рисом, мясом и грибами)

Напиток с шиповником и барбарисом

13:40 – 15:00 – блок «Гастроистории от Григория Распутина»

Шеф-повара: Наталья Трапезникова, Алексей Кривошапко

Блюда:

Сливочный суп, «придающий мужскую силу», из трески с имбирем

Пирожки с яйцом, рисом и рыбным трюфелем (визигой)

Блины с двумя видами припека: из груздей и стерляди

15:10 – 16:10 – блок «Крестьянский ужин для Петра Ершова»

Шеф-повара: Андрей Григорьев, Алексей Лапин

Блюда:

Холодец из дичи с хреновиной и облепиховой горчицей

Вяленая пелядь на картофельном дранике с щучьей икрой

Шаньга с творогом и лесными ягодами

16:20 – 17:30 – блок «Гастроистории от Дмитрия Менделеева»

Шеф-повара: Александр Борадулин, Павел Козачук

Блюда:

Хрусты с икрой

Гречишные блины с жульеном из зайца и моченой брусникой

Вареники из черемуховой муки с черникой и кедровым кремом

17:40 – 18:40 – блок «Купеческие традиции»

Ведущий: Евгений Ледовский-Колокольников

Активности:

Лекция о Купечестве в Тюменской области

Мастер-класс по завариванию чая от потомка «Чайного короля» купца Колокольникова

18:50 – 19:30 – блок «На посошок»

Ведущие: Ефим Таран, Владимир Бехтерев

Активности:

Лекция об уникальной профессии «Настоечный Сомелье»

Мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе сибирских наливок – Taiga Spirit, Gentle Siberia

19:30 – 20:00 – церемония закрытия «Дня Тюменской области» в павильоне «Дом Российской кухни»

 

 

 

 

Автор: 
Выставка "Россия"