23 апреля студенты из общежитий Тюмени приняли участие в кулинарном шоу. Это первое массовое мероприятие проекта «Кампус 2.0: ВОбщаге». Студенты готовили блюдо из 4 ингредиентов с обязательным секретным заданием, которое получили случайно прямо перед началом.
Предоставленные продукты были разнообразны: от огурцов, помидоров и картошки до весьма необычных – попкорна, сухариков, банановых чипсов. Студенты за 15 минут готовили «студенческий» салат, придумывали ему название и презентовали перед жюри.
Оценивали блюда Екатерина Козеева, руководитель Студцентра Тюменской области, Динара Канаева, председатель Студсовета Тюменской области, Алексей Ларионов, директор Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками ТюмГУ, Алексей Голомолзин, мотивационный спикер с 15 летним опытом выступлений по всей России от Москвы до Новосибирска.
– Для всех команд был один набор продуктов, но ни один вкус салата не повторился. По вкусу мне запомнился салат команды «210БЧС» в его составе была сладкая кукуруза и острый чёрный перец, и очень необычно дополнял вкус орех, также в составе была зелень и желтки яиц. Этой команде досталось специальное задание «Без использования белых продуктов» и они с этим прекрасно справились. Все участники подошли к заданиям оригинально. Одновременно с креативностью участники протестировали свой навык готовки и улучшили его. Это им точно пригодится в быту общажной жизни, — рассказала о своих впечатлениях член жюри, председатель Студенческого совета Тюменской области, Динара Канаева.
Блюда оценивались по четырём критериям: вкус, подача, оригинальность и точность выполнения секретного задания. Дополнительные секретные задания были совершенно разными, например, «Томаты рулят! Блюдо, в котором главный ингредиент томаты!» или «Вегетарианцем быть! Блюда без мясных продуктов».
После 15 минут работы ребята по очереди представили свои творения. Участники выбирали необычные названия: «Озеро биофака», «Здоровье Тимура» и «Завтрак фермера». Первый салат был оформлен в виде круга и украшен розой и лебедем из помидоров. В презентации салата «Здоровья Тимура» студентки рассказали о пользе продуктов из салата. Подача блюд была разнообразна. Завтрак фермера поместился в огромный помидор, а одна команда для презентации соорудила 3 башни.
– Я получила массу положительных эмоций. Азарт, шутки и добрая атмосфера сделали это мероприятие очень душевным. Я чувствовала себя в своей тарелке, за что хочется сказать большое спасибо организаторам, которые помогали нам и поддерживали нас в сложных ситуациях. Никогда бы не подумала, что приготовление еды может быть таким весёлым! — поделилась своими эмоциями Марина Бондарева, студентка из команды ПиПоЧкИ, 4 общежития ТюмГМУ.
24 апреля состоялся турнир по бамперболу — футбол в больших надувных шарах. Игра проходила между двумя командами по 4 человека, включая вратаря. Пятый участник каждой команды был болельщиком и одновременно запасным игроком. Турнирная сетка была составлена по олимпийской системе, после первого поражения команда «вылетала» из турнира. Целью игроков было забить гол в ворота противника.
Командам провели инструктаж: обучили безопасному падению в шарах, чтобы не повредить колени, а также показали, как надевать на себя бампербол.
Во время десятиминутных матчей ребята конкурировали, а после пожимали руки и благодарили друг друга. Многие не уходили после своей игры, а продолжали наблюдать за захватывающим соперничеством, болели и поддерживали другие команды. Экспертом был судья из ТИУ.
– В бампербол я играл впервые. Эта игра мне понравилась, это очень необычный футбол. В него играть тяжелее: в шарах больше потеешь, не всегда видишь мяч, но удобнее падать, мягче, – поделился своими впечатлениями Вадим Лонгортов, представитель команды Панацея из 1 общежития ТюмГМУ.
Победители кулинарного шоу и бампербола уже известны, но организаторы, Студсовет Тюменской области, держат в тайне эту информацию. А какая команда станет первой по итогу всех испытаний, предстоит узнать на финальном шоу проекта «Кампус 2.0: ВОбщаге» 2 мая.